Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

Пересечение проспекта Купалы и улицы Кабяка ждет глобальная застройка — смотрите, что там появится

Сразу несколько новых построек появится у перекрестка проспекта Янки Купалы и улицы Кабяка. Место, которое сейчас представляет собой обычный поросший травой пустырь, в скором времени будет занято торговыми центрами, офисами или спортсооружениями, а также крупным медцентром.

У перекрестка выделено два участка под здания общественного назначения. Один надел площадью 72 сотки находится на поляне у парка со стороны 4-й больницы, второй надел площадью 26 соток — на другой стороне улицы, через дорогу у дома №41 по Кабяка.

Что конкретно тут появится, пока неизвестно. По условиям аукциона, тут можно будет строить здания общественного назначения. Это могут быть как торговые центры, офисные помещения, культурные, развлекательные, спортивные, медицинские или даже гостиничные центры — что именно там строить, будет решать победитель торгов. Имя его мы узнаем не раньше октября, когда, скорее всего, и пройдут аукционы.

Отметим, что это отельные участки, поэтому продаваться они будут по отдельности. К слову, уже известна начальная стоимость этих наделов: большой участок обойдется минимум в 127,3 тыс рублей, тот, что поменьше, — в 46,7 тыс рублей. Победить получит эту землю в аренду сроком на 50 лет.

Кроме того, у этого перекрестка появится еще и медцентр. Под него планируют отдать землю в непосредственной близости к 4-й городской больнице. Пока документация на участок под медцентр только формируется, однако точно известно, что там можно будет возвести учреждение медицинского характера высотой от 2 до 6 этажей со вспомогательными зданиями и сооружениями. Площадь территории под застройку — 65 соток.

Напомним, на проспекте Янки Купалы, на поле со стороны деревни Солы планируется строительство Дворца игровых видов спорта.

Самое читаемое

Разное