Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Губернатор Гродненской области Владимир Кравцов рассказал, как проголосовал на президентских выборах

Председатель Гродненского облисполкома традиционно голосовал на участке, расположенном в Гродненской городской гимназии на Парижской Коммуны.

На этот раз в гимназии сделали отдельные вход и выход. Человек заходит в одни двери, а выходит через другие. Сделали отдельный вход в буфет — попасть в него можно по указателям, стоящим на улице.

С самого утра в гимназии шло активное голосование, люди приходили как семьями, так и поодиночке, брали бюллетень, ждали, пока освободится одна из двух кабинок, а затем опускали листок в прозрачную урну.

Владимир Кравцов пришел на участок ровно в 11 часов. После голосования губернатор пообщался с прессой и рассказал, что не пропускает ни одни выборы.

— Выборы президента — это самое важное политическое мероприятие в стране. По Конституции глава государства определяет и внутреннюю, и внешнюю политику, поэтому очень многое зависит от того, как она будет развиваться дальше, — рассказал Владимир Кравцов. — Все наше белорусское общество связывает с выборами большие надежды. Я проголосовал за стабильную, развивающуюся страну, за тот курс, который у нас определен, за мир и спокойствие на нашей земле. Думаю, граждане, которые живут на гродненской земле, поддержат этот курс.

К слову, в Гродненской области открыты 656 избирательных участков, в комиссиях задействовано более 7 тысяч человек.

Самое читаемое

Разное