Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP
Фото: mamaplus.md

В ВОЗ оценили риск заражения младенцев COVID-19 через грудное молоко — можно ли кормить грудью матерям с коронавирусом

Опасность заражения младенцев коронавирусом через грудное молоко крайне низка, поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует прекращать кормление грудью в случае, если у матери обнаружен COVID-19.

Об этом заявил на брифинге руководитель подразделения ВОЗ по вопросам здорового питания Лоренс Грумер-Страун:

— Риск передачи вируса от матери, имеющей COVID-19, как представляется, крайне низок, — цитирует его БелТА.

Грумер-Страун добавил, что случаи такой передачи еще не были задокументированы в мире: «Это не означает, что это невозможно, но это было бы исключительно редким событием. Рекомендация ВОЗ состоит в том, что грудное вскармливание следует продолжать».

Представитель ВОЗ напомнил, что в целом, каковы бы ни были причины заражения детей коронавирусом, COVID-19 протекает у них в легкой форме. По его словам, с учетом большой пользы грудного вскармливания, баланс рисков, безусловно, склоняется в пользу продолжения грудного вскармливания, которое защищает младенца от многих недугов. «Оно благоприятно сказывается и на младенце, и на матери», — подчеркнул эксперт.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное