Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: mogilevnews.by

«С учетом сформировавшейся иммунной прослойки»: министр здравоохранения сделал прогноз на вторую волну коронавируса в Беларуси и рассказал, как к ней готовятся уже сейчас

На торжественном собрании, где чествовали медработников Витебской области, министр здравоохранения Владимир Караник подвел предварительные итоги работы системы во время пандемии и сделал прогноз на вторую волну.

По словам Владимира Караника, пандемия показала, что белорусская система здравоохранения обладает высокой стрессоустойчивостью и способна отвечать на самые сложные современные вызовы:

— И не просто отвечать — сохранить свою работоспособность: ни на минуту в нашей стране не остановилось оказание экстренной медицинской помощи. Мы продолжали оказывать в полном объеме специализированную медицинскую помощь — цитирует министра БелТА.

Владимир Караник также добавил, что с учетом сформировавшейся иммунной прослойки вторая волна пандемии ожидается не столь масштабной. Вместе с тем в соответствии с риск-ориентированным подходом подготовка к ней ведется:

— Создаются необходимые запасы средств индивидуальной защиты, в размере месячной потребности — тех, что выпускаем сами, двухмесячной — импортных. Формируется запас лекарств, обновляются клинические протоколы и информационная составляющая проведения эпидрасследования, — рассказал министр.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное