Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: gorodvitebsk.by

«Количество стобалльных результатов такое же, как и в прошлом году»: предварительные итоги централизованного тестирования

Уровень подготовки абитуриентов этого года, исходя из результатов централизованного тестирования, практически не отличается от прошлогоднего.

Об этом заявил в интервью телеканалу СТВ директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

В этом году пандемия коронавируса наложила отпечаток на проведение вступительной кампании, организационные и технические вопросы. Но независимая и объективная оценка работ была обеспечена, заверил Юрий Миксюк. И на качестве подготовки абитуриентов ситуация особо не сказалась, судя по результатам.

«Уровень абитуриентов не изменился. На данный момент количество стобалльных результатов такое же, как и в прошлом году, — 338. Но еще не проверены резервные дни, поэтому есть вероятность, что такой результат может появиться. В этом году стало больше тех, кто набрал 200 баллов, — их 15 человек», — цитирует его БелТА.

Нарушений стало меньше: в этом году их 13, а год назад было 17:

— В основном это телефоны. Где-то — попытка использовать шпаргалки, работать после окончания времени выполнения теста. Но в целом абитуриенты стали дисциплинированнее, стараются не нарушать, — добавил Юрий Миксюк.

Форма тестирования, по его мнению, сохранится и дальше. Она имеет много достоинств, среди которых — объективность, независимость оценки, возможность опросить по широкому кругу вопросов за короткое время. Конечно, есть и недостатки. Мировая практика такова, что различного рода тестирования дополняются личной беседой с абитуриентом. В творческих вузах Беларуси такой опыт тоже есть.

— Создана рабочая группа, которая рассматривает возможные варианты дополнения тестовой формы: по каким предметам, в каком количестве. И как с учетом мировой практики организовать это технически, чтобы не потерять объективность и независимость оценки, — заключил Юрий Миксюк.

Самое читаемое

Разное