Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото пресс-службы Белавиа

Беларусь и Египет рассмотрят возможность возобновления регулярных авиарейсов

Беларусь и Египет рассмотрят возможность возобновления регулярных авиарейсов из Минска в Каир, сообщила пресс-служба Минспорта по итогам встречи министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука с министром по делам древностей и туризма Египта Халедом аль-Анани.

— Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли появится авиарейс в Каир, Сергей Ковальчук обозначил, что важна экономическая целесообразность. Напомним, ранее прямой рейс из Беларуси был налажен. Сейчас для организации рейса необходимо провести переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Египетская сторона уже предложила вместе выработать подходы и сделать возможным их реализацию, — сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на Минспорта.

«На побережье Красного моря ежегодно устремляются сотни тысяч наших граждан, но только два процента из них посещают Каир и другие достопримечательности этой древней страны. Причина тому – отсутствие регулярного сообщения между двумя столицами», – добавили в ведомстве.

Как считает Ковальчук, появление такого рейса также увеличило бы интерес египетских туристов к Беларуси. Как отметили участники египетской делегации, туристов из Египта может заинтересовать отдых в белорусских санаториях и экотуризм, включая такое направление, как агроэкотуризм

— Мы были здесь всего два дня, но увозим с собой очень яркие впечатления, которыми обязательно поделимся с египтянами, и уверен, что они также захотят побывать здесь, — отметил Халеда аль-Анани.

Самое читаемое

Разное