Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Пляж Пеньон дель Куэрво называют самым красивым пляжем Малаги. Фото:ispaniagid.ru

Вторая волна пандемии? В Испании из-за новых вспышек коронавируса закрывают популярные среди туристов пляжи Андалусии

Власти Испании закрыли десятки популярных пляжей из-за опасений распространения коронавирусной инфекции.

Более 50 пляжей закрыты в Андалусии, из них почти 30 — в Малаге, передает «Интерфакс-Запад». На такой шаг местные власти пошли после того, как на выходных пляжи оказались переполнены, а социальное дистанцирование на них не соблюдалось. Предполагается, что пляжи могут возобновить работу на этой неделе, но только если на них будут соблюдаться все меры профилактики COVID-19.

На фоне ситуации с распространением коронавируса в расположенном на северо-западе Испании регионе Галисия вернули некоторые недавно отмененные ограничения. Так, в одном из прибрежных районов жителям запрещено выезжать в другие части страны. Кроме того, там введено обязательное ношение масок и запрещены встречи численностью более 10 человек. Барам и ресторанам необходимо на 50% снизить заполняемость.

Напомним, в минувшую субботу в Каталонии также ввели ограничительные меры. Более 200 тысяч человек в районе Сегриа отправлены на карантин, им не разрешено совершать поездки в другие города.

В испанской Каталонии из-за коронавируса изолировали район, где живет более 200 тысяч человек

Подобные меры вводятся на фоне увеличения прироста новых случаев заболевания коронавирусом в стране. За время пандемии в Испании выявили в общей сложности около 300 тысяч случаев заражения, более 28 тысяч человек скончалось.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное