Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: sepstep.com

Гродненский Госстандарт за месяц нашел в интернет-магазинах 70 опасных товаров — смотрите, что лучше не покупать

Гродненская областная инспекция Госстандарта отчиталась о проверке интернет-магазинов, которая проводилась в июне. В продаже было обнаружено 70 видов продукции, которая была запрещена к реализации на территории РБ.

Гродненской областной инспекцией Госстандарта только за июнь 2020 года в ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий интернет-магазинов, чьи субъекты хозяйствования расположены в Минске, Могилеве и Гродненской области, выявлено более 70 наименований опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории РБ. По результатам проведенных мероприятий инспекцией выдано 9 предписаний о запрете реализации продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

— Ассортимент выявленной продукции разнообразный — фен для волос торговой марки «Galaxy» GL4305 (производство Китай), чайник электрический ELX-KH01-C01 торговой марки «ERGOLUX» (производство Китай), тостер электрический торговой марки NORMANN AST-033 (производство Китай), сэндвичница торговой марки Lumme, модель LU-1253 (производство Китай), фонарь светодиодный аккумуляторный торговой марки «Трофи» (производство Китай), машина шлифовальная угловая торговой марки «BORT» (производство Китай) и др., — отметили в ведомстве.

В инспекции Госстандарта напоминают, что как покупатели, так и торговые сети при покупке и реализации товаров могут руководствоваться информацией из реестра «Опасная продукция», который находится на сайте Госстандарта gosstandart.gov.by.

Самое читаемое

Разное