Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

В Румлевском парке можно, а в центре нельзя — где кандидаты в президенты в Гродно могут проводить встречи с избирателями, и кто входит в участковые комиссии

Гродненский горисполком определил места, где кандидаты на пост президента могут законно проводить массовые мероприятия, встречи со своими избирателями и где разрешается размещать агитационные материалы.

Где можно проводить пикеты

Подробности раскрывает Решение горисполкома №477 от 30 июня 2020 года. Так встречи с избирателями можно проводить в Доме культуры «Цветлит» на Дзержинского, в актовом зале корпуса политехнического колледжа на Суворова, профтехколледжа на Славинского, а также в медколледже на БЛК.

Встречи с избирателями разрешается проводить на свежем воздухе. Для этого определили Коложский и Румлевский парки.

Размещать агитационные материалы тоже можно не везде. Плакаты и листовки следует клеить на рекламно-информационных тумбах. Всего в городе определили около 40 таких тумб возле магазинов, остановок общественного транспорта, на рынках и других местах.

Кто будет в комиссиях

Тем временем администрации районов Гродно опубликовали Решения об образовании участковых комиссий по выборам президента. В Октябрьском районе их будет 72, а в Ленинском 63. В комиссии входят от 5 до 15 членов. Это граждане, выдвинутые путем подачи заявления, трудовыми коллективами, организациями, профсоюзами, общественными объединениями. Мы посмотрели списки, в них преподаватели университетов, учителя школ, врачи, пенсионеры, члены БРСМ, «Белой Руси», Белорусского союза женщин и других организаций.

Руководителем Октябрьской районной комиссии стал управделами председателя Гродненского горисполкома Виталий Мамочкин, а Ленинского — начальник правовой и кадровой работы Гродненского ЖХК Виталий Шут.

Самое читаемое