Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Водителю маршрутки, который с пассажирами попал в смертельное ДТП под Ошмянами, вынесли приговор

Уголовное дело в отношении водителя маршрутки рассмотрено судом Ошмянского района 23 июня. Обвиняемый признал вину полностью.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинении менее тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 УК РБ).

Его приговорили к трем годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, авария произошла в октябре 2019 года на автодороге М7 Минск — Ошмяны — граница Литовской Республики в шести километрах от Ошмян. Водитель маршрутки «Мерседес» пошёл на обгон, на встречной столкнулся с легковушкой, после чего съехал в кювет и опрокинулся. В момент ДТП в маршрутке находились 14 человек (водитель и 13 пассажиров). Тогда в аварии сильно пострадала девушка 2001 года рождения, от полученных травм она спустя несколько дней скончалась в больнице, а двум другим пассажирам автобуса были причинены менее тяжкие телесные повреждения.

Потеряли двух пассажиров: СК ищет участников ДТП с маршруткой под Ошмянами

Самое читаемое