Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP
Фото: politring.com

«Не более чем на 1 копейку в неделю»: в «Белнефтехим» рассказали, что будет с ценами на бензин в ближайшее время

Если цены на автомобильное топливо и будут меняться, то не больше, чем на 1 копейку, и не чаще чем, чем раз в неделю. Об этом рассказала зампред концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина.

Напомним, в последний раз цены на топливо в Беларуси пересматривались 10 мая этого года — тогда бензин и «дизель» подешевели на копейку. На тот момент это было 14-е изменение цен на топливо в стране с начала года.

«Белнефтехим» предупредил — в воскресенье изменятся цены на автомобильное топливо

Как отмечают в «Белнефтехим», с начала этого года цены на топливо в долларовом эквиваленте снизились на 10%. При этом динамика изменения розничных цен на моторное топливо в нашей стране в период беспрецедентного роста волатильности цен на нефть в 2020 году была идентична динамике в сопредельных государствах, добавили в концерне.

Там отмечают, что сегодня мировые котировки на нефть показывают устойчивый рост. За первую декаду июня котировка нефти марки Urals выросла на 35% по сравнению со средним уровнем котировок за май.

— Изменение ценовой стратегии в ближайшее время концерн не планирует, только при необходимости может быть сделана плавная коррекция не более чем на 1 копейку в неделю с учетом мониторинга всех условий работы НПЗ, — рассказала в интервью «Вестнику «Белнефтехима» зампред концерна Светлана Гурина.

По ее словам, уровень розничных цен на моторное топливо в Республике Беларусь остается ниже на 7—11%, чем в Украине, и на 35—48%, чем в странах Балтии.

Самое читаемое

Разное