Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP
Фото: guu.ru

На гродненском мясокомбинате планировали уволить работника, но после его звонка на горячую линию в Минтруда, передумали

В Министерстве труда и соцзащиты с 11 июня работает «горячая» линия, на которую можно сообщить о незаконном увольнении работников. С момента запуска на линию поступило 212 звонков — некоторые были и из Гродно.

Как отметили в ведомстве, в отношении 6 работников, обратившихся на «горячую линию», наниматели, после консультаций со специалистами Минтруда и соцзащиты и Департамента государственной инспекции труда, пересмотрели свои намерения об увольнении. Среди предприятий, где это произошло, значится и ОАО «Гродненский мясокомбинат».

В Министерстве труда и соцзащиты отмечают, что наниматели в основном соблюдают трудовое законодательство при увольнении работников, «применяя предоставленные им по закону полномочия».

— Вместе с тем, звонки граждан на «горячую» телефонную линию говорят о том, что в отдельных случаях наниматели могут злоупотреблять своим положением и фактически принуждают работников соглашаться с увольнением. Такая ситуация является недопустимой. Поэтому все случаи граждан, обративших на «горячую» телефонную линию, уволенных по соглашению сторон, взяты на контроль для изучения обстоятельств увольнения, — добавили в ведомстве.

Самое читаемое

Разное