Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

Хотел визу сделать и отдохнуть — не получилось! Жители Гродно рассказали, как пандемия коронавируса изменила их планы

В этом году пандемия коронавируса у многих поменяла планы. Журналисты «Вечернего Гродно» спросили у горожан, как они хотят провести лето.

Наталья:

— У меня отпуск начался 1 июня и по плану была дача — параллельно с отдыхом. В Брестскую область к свекрови съездили, дальше побоялись. Обычно каждый год куда-нибудь выезжаем. Вирус планы поменял, но остаётся август. Надеемся, что откроют границы и мы куда-то выберемся.

Ольга:

— Главный план — работать! Из-за коронавируса границы закрыты, поэтому пришлось отложить поездку за пределы Беларуси, которая была запланирована на май. Собиралась ехать к детям в Европу — Португалию, Бельгию. Если в августе границы откроют, тогда поеду. Отпуск соответственно тоже переносится. Поездки внутри страны возможны — надо съездить, развеяться. У меня много друзей, знакомых, подруг после института, так что это может быть и Минск, и Полоцк. А может, и Витебск, если «Славянский базар» будет. Дальше — посмотрим, может, новая волна коронавируса в Витебск придёт.

Эльшад:

— Я приезжий. Сейчас в отпуске на три недели, нахожусь за городом, в Острино, где дача моего товарища. Хотел шенген-визу сделать, поехать отдохнуть — не получилось. Планировал в Италию, там знакомый живёт.

Сергей:

— Лето проведу в трудах, на работе. Никаких отпусков не предвидится — слишком много дел. Может быть, в холодное время года удастся вырваться. Да и куда планировать поездку? Сейчас всё перекрыто. Обычно летом моя жена ездит за границу, что я не очень люблю, в основном нравится в Беларуси. Для меня речка — лучший отдых. Дачи у нас нет, зато есть свой дом с прудиком и рыбками.

Вероника с сыном Владиславом:

— В этом году обойдёмся без лагерей, ребёнок будет дома. Скоро папа завезёт в деревню к дедушке в Гомельскую область, едем сумку собирать. Из-за коронавируса стали меньше видеться с родственниками. Хотели поехать по Беларуси, так как строимся и нет возможности отправиться куда-то далеко. Недавно поменяли работу, поэтому отпуск ещё не положен. Может, в сентябре выберемся, когда дети в школу пойдут.

Ангелина и Диана:

— На лето никаких особенных планов нет. Вообще, учитывая эпидемиологическую ситуацию, за границу, наверное, вряд ли поедем.

— У меня дача в Лососно недалеко от дома Ангелины, поэтому можем встречаться, гулять. С друзьями видимся редко, мы больше предпочитаем вдвоём проводить время.

В народ ходили Наталья КОРНЕЕВА, Евгений ЛЕБЕДЬ (фото)

Самое читаемое

Разное