Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: biletik.aero

«Рано расслабились»: министр здравоохранения прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в Беларуси

Число заболевших коронавирусом в Беларуси постепенно снижается, но расслабляться рано, считает министр здравоохранения Владимир Караник. Об этом он рассказал в программе «Главный эфир» на канале «Беларусь 1».

По словам Владимира Караника, на сегодня ситуация в стране «полностью контролируемая, как и было всегда в период распространения коронавирусной инфекции»:

— Мы видим снижение как по инфицированным, так и по пациентам, которые имеют осложнения коронавирусной инфекции в виде пневмоний. По многим регионам уже идет процесс обратного перепрофилирования коечного фонда в привычный режим работы.

Также министр здравоохранения отметил, что белорусы с приходом тепла расслабились и перестали соблюдать меры профилактики коронавируса:

— Это уже не ощущение, а объективная реальность, — заявил Владимир Караник. — Народ стал меньше внимания уделять мерам безопасности. Хотелось бы сказать, что наши рекомендации по защите особенно уязвимых групп населения — пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания — остаются в силе. Это и меры социального дистанцирования, и ношение масок в местах массового скопления людей. Мы просим, чтобы люди с признаками инфекционного процесса оставались дома, вызывали врача к себе и при передвижении за пределами квартиры использовали средства защиты.

Напомним, по информации Минздрава на 21 июня в Беларуси было зарегистрировано 58 505 случаев коронавируса, сообщалось о 346 умерших.

В Беларуси больше 58,5 тысяч случаев коронавируса — статистика по COVID-19 на 21 июня

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное