Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Новую кольцевую дорогу в Гродно будут строить в том числе и на деньги западных банков — Президент пообещал сделать ее за два года

Строительство новой объездной автомагистрали протяженностью 36 км вокруг Гродно будет вестись в том числе и на деньги иностранных банков. Об этом рассказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Гродно во вторник, 16 июня. По его словам, завершить амбициозную стройку нужно за 2 года.

Еще до того, как провести в Гродненском горисполкоме встречу с активом города и области, главе государства доложили о строительстве в Гродно различных общественных и социальных объектов, в том числе в сфере здравоохранения. Речь также шла о развитии в городе дорожной сети, сооружении объездной кольцевой транспортной магистрали. Сообщается, что Александр Лукашенко проект поддержал и пообещал: где необходимо, государство поможет найти финансовые возможности.

Беседу Лукашенко и председателя Гродненского облисполкома приводит телеканал СТВ:

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома:

В первую очередь надо вот эту часть сделать, а потом вот эту вот на Литву. Потому что очень много идет на пункт «Привалка» и на Вильнюс, а из Вильнюса они потом на Польшу идут.

Александр Лукашенко:

Сделаем. За два года сделаем. Нам помогут и банкиры, и без правительства нам помогут западные банки, которые в это вкладывают деньги. Это им интерес тоже. Поэтому это обязательно сделаем.

Владимир Кравцов:

Мы пока с Банком развития работаем.

Александр Лукашенко:

Да, но это первоначальная задача. Надо разгрузить Гродно, чтобы люди себя нормально чувствовали здесь.

Где пройдет новая объездная?

На самом деле строительство новой объездной уже ведется: сейчас полным ходом идут работы по реконструкции старого ж/д-моста через Неман в районе Вишневца под автомобильный. Он выйдет на трассу М6. Это и есть первая очередь строительства объездной.

После трассы М6 дорога большого объездного кольца выйдет, пересекая Скидельское шоссе, на проспект Космонавтов. В перспективе новая четырехполосная дорога проляжет в районе улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на застраиваемый жилой район Грандичи.

Оттуда большое кольцо выйдет на автодорогу Гродно-Друскининкай мимо КСМ, через будущий мост через Неман в районе деревни Баля Сольная и далее в микрорайон индивидуальной жилой застройки Барановичи. Дальше, через районы Лососно и Ольшанку, магистраль снова выйдет к улице Южной.

Известно, что общая протяженность новой кольцевой составит 36 км. Общая стоимость проекта — около 366 млн рублей.

«Мне всегда приятно сюда приезжать»: что говорил Президент про гродненцев и область во время визита в Гродно

Александр Лукашенко прибыл в Гродно — что посетит Президент?

Самое читаемое

Разное