Среда, 5 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,8764
  • USD2,4394
  • RUB (100)3,3218
TOP
Фото: grsu.by

Защищать дипломы в ГрГУ будут удаленно

Магистерские диссертации и дипломные работы студенты Купаловского университета будут защищать удаленно.

Первая защита на «удаленке» прошла в ГрГУ в понедельник, 15 июня, — магистерские диссертации защитили иностранные студенты юридического факультета специальностей «Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности» и «Правовое обеспечение хозяйственной деятельности», сообщили в пресс-службе вуза.

«Защищаться» из дома будут и другие выпускники — в основном тех специальностей, которые сдали госэкзамены еще в марте. Решение организовать их «защиту» в таком формате в администрации университета объяснили желанием минимизировать передвижение студентов, в том числе между городами.

— По сути, меняется только механизм общения, но никак не сам подход к защите работы и ее оценке, — пояснила начальник учебно-методического управления ГрГУ имени Янки Купалы Марина Колоцей.

Как и прежде, выпускники еще до защиты должны предоставить свои работы в электронном виде на кафедру для проверки в системе «Антиплагиат» и оценки рецензентом. А далее удаленная защита, обязательное условие которой — визуализация и запись выступления. Госкомиссия работает в аудиториях. Организуют связь с помощью образовательной платформы вуза.

Если же у студента нет возможности пройти защиту с использованием информационно-коммуникативных технологий, он сможет присутствовать в аудитории с комиссией лично.

В 2020 году почти 2500 студентов получат дипломы о высшем образовании и дипломы магистров Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Самое читаемое

Разное