Четверг, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,8858
  • USD2,4583
  • RUB (100)3,3576
TOP
Фото: goodfon.ru

Египет открывает аэропорты для международных рейсов, Тунис готовится принимать туристов — что нужно знать тем, кто планирует там отдыхать

Популярные у туристов страны — Египет и Тунис — готовятся открывать принимать иностранцев. Но для того, чтобы отдохнуть здесь, придется выполнить ряд условий — в том числе пройти тестирование на коронавирус.

Перед полетом в Египет надо сдать тест…

Египет подтвердил планы открыть все свои аэропорты для регулярных международных пассажирских рейсов с 1 июля. Для начала открывать будут три курортные зоны у моря.

Как сообщил министр гражданской авиации Мохамед Манар Анба, правительство Египта разработало меры, которые должны быть приняты в самолетах, в аэропортах и гостиницах, чтобы позаботиться о здоровье и безопасности иностранных туристов.

— Путешественники из стран с высоким уровнем коронавирусной инфекции, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, должны будут пройти тестирование до приезда в Египет, — передает Lenta.ua со ссылкой на агентство Reuters.

Стоит отметить, что на время карантина внутренние рейсы в стране не прекращались. Также сообщается, что с 1 июня гостиницы Египта работают с 50% пропускной способностью.

Фото: super.ua

Всего в Египте, где население около 100 миллионов человек, на 15 июня зарегистрировано 44 598 случаев коронавируса, 1 575 человек умерли. Это число ниже, чем во многих европейских странах, но количество случаев заболевания возросло за последние три недели.

…а в Тунис — еще и пройти термометрию и заполнить специальный бланк

Тунис планирует открыть границы для иностранцев 27 июня. Туристы, прибывающие в страну, должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус, сообщает офис по туризму страны.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 правительство Туниса приняло решение об открытии морских, сухопутных и воздушных границ:

— Туристам необходимо будет предоставить отрицательный тест ПЦР, срок сдачи которого не более 72 часов. Кроме того, им придется пройти процедуру измерения температуры по прибытии в аэропорт Туниса. Перед посадкой в самолет в своей стране они должны будут заполнить бланки, связанные с состоянием здоровья, — говорится в сообщении турофиса.

Кроме того, согласно новым правилам, к перевозке и приему туристов допускаются только автобусы и отели, соблюдающие протокол по санитарной безопасности Ready & Safe. Экскурсии разрешены организованным группам в сопровождении гида.

Бело-голубой город Сиди Бу Саид в Тунисе. Фото: summerhotels.ru

В Тунисе с населением в 11,5 миллионов человек на 15 июня зарегистрировано 1 096 случаев коронавируса, 49 из них оказались смертельными.

Материалы по теме:

Море зовет… Смогут ли гродненцы этим летом отдохнуть за границей и какие страны уже готовы принять туристов

Греция открывает границы — кого из туристов будут тестировать на коронавирус?

Грецию не бронировать? Страна открывает туристический сезон, но белорусам въезд пока не разрешили

В Черногорию в июне белорусы не полетят — когда планировать отдых

Кипр будет бесплатно лечить туристов от коронавируса (+дата открытия туристического сезона)

В Турцию без справки? Из Гродно возобновляют полеты на курорты (+ что делать, если по прилету обнаружат коронавирус)

Социальная дистанция важнее! Смотрите, как выглядят пляжи Турции (+когда полетят чартеры из Беларуси)

Самое читаемое

Разное