Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Стало известно, что откроется на месте «Колобков» на Советской — это будет кафе с необычным названием и интересным меню

Помещение в здании на Советской, 7, где до февраля этого года размещалось кафе «Колобки», в скором времени снова примет посетителей. Новые собственники намерены к концу лета открыть здесь интересное кафе, рассчитанное на посетителей всех возрастов, и обещающее побаловать гродненцев молочным коктейлем, сделанным по всем советским стандартам и ГОСТам.

Как рассказал новый владелец помещения бизнесмен Владимир, тут планируется открыть кафе, рабочее название которого — «Хата Лявона». На согласование вынесен еще вариант с «Лявон House», однако владелец надеется, что новая точка общепита получит именно «беларускамоўнае» название.

— Основу меню составят небольшие бутерброды — канапе, а также сэндвичи из итальянского хлеба чиабатта с различными начинками — овощами, мясом, курицей. На десерт предложим круассаны с начинками из сезонных продуктов, например, фруктов или овощей, — рассказал собственник.

Владимир обещает, что при приготовлении будут использоваться только натуральные и свежие продукты. Предпочтение будет отдаваться отечественным производителям — например, ветчину будут закупать у «Гродненского мясокомбината». Кроме того, Владимир намерен готовить молочный коктейль по советской рецептуре, основанной на строгих ГОСТах:

— Хожу по городу и пытаюсь найти молочный коктейль, который напоминал бы вкус того самого легендарного коктейля, который делали в СССР. Этот вкус трудно с чем-то спутать и забыть тоже нельзя. Знаете, это как однажды попробовал в детстве пирожное «Картошка», и его вкус запоминается. Вот добиться оригинального вкуса молочного коктейля мы хотим у себя, — признается бизнесмен.

Помимо сладких коктейлей, будущая «Хата Лявона» будет предлагать посетителям кофе. Он, как рассказывает Владимир, будет непростым — бизнесмен специально обошел некоторые гродненские кофейни, чтобы распробовать все варианты и узнал, каким должен быть вкус. С владельцем одной из кофеен договорились, что специально для «Лявона» разработают оригинальный напиток.

— Особо сильного ночного движения не будет, заведение будет рассчитано не только на молодежь, но и на родителей с детьми, которые смогут распробовать наши сладости. Мы симпатичны всем возрастным категориям, — подчеркнул Владимир.

Сейчас внутри активно идут строительные работы. Ориентировочно «Хата Лявона» откроет двери в конце лета, однако владелец пообещал, что приложит все усилия, чтобы начать работать как можно раньше.

— Хотим все сделать без спешки. Намерены основательно подойти к набору персонала, а также оперативно решить все организационные и строительные вопросы, — добавил бизнесмен.

Напомним, кафе «Колобки» проработало на этом месте до февраля 2020-го года. После этого владелец принял решение о закрытии кафе и продаже помещения.

Кафе «Колобки» на Советской закрылось — почему и что будет с остальными точками в городе?

Самое читаемое

Разное