Четверг, 9 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7547
  • USD2,4399
  • RUB (100)3,4301
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: gp.by

В Гродно мужчина обстрелял работников лифтовой службы

Инцидент произошел в доме на проспекте Клецкова около трех часов дня 1 июня.

Двое мастеров поднимались на верхний этаж, чтобы отремонтировать лифт. На общем балконе двенадцатого этажа они услышали хлопки по стенам и почувствовали удары на себе. Мужчины увидели, что по ним из окна стреляет неизвестный. Подойдя к квартире «стрелка», услышали угрозы в свой адрес. Когда дверь приоткрылась, прозвучало несколько выстрелов и произошел сильный хлопок, после чего на площадке образовалось задымление.

О произошедшем лифтеры сообщили в милицию. На место выбыла следственно-оперативная группа, сотрудники охраны и ОМОН.

Входную дверь правоохранителям открыл отец стрелявшего, который только вернулся с работы. Сам злоумышленник забаррикадировался в своей комнате. Чтобы вывести его оттуда, пришлось взломать дверь.

Выяснилось, что стрелял 36-летний гродненец, он нигде не работает. Сейчас госпитализирован в УЗ «ГОКЦ «Психиатрия-наркология».

В его комнате нашли целый арсенал оружия и боеприпасов для игры в «СтрайкБол» — автомат «МР-5», пять пистолетов неустановленной марки, полимерные гранаты с шариками внутри, магазины к автомату, большое количество банок с пластмассовыми шариками. Помимо этого изъяты несколько ножей и два газовых баллончика.

Фото: УВД Гродно

По данному факту проводится проверка, по результатам которой действиям гродненца будет дана правовая оценка, сообщили в группе информации и общественных связей Октябрьского РОВД.

Самое читаемое

Разное