Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: pexels.com

Сколько в Беларуси детей с положительным тестом на коронавирус и как они переносят болезнь

Во время брифинга, приуроченного к Международному дню защиты детей, главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Бурдь рассказала, у скольких детей обнаружили коронавирус и как малыши переносят это заболевание.

— На сегодня в Беларуси было зарегистрировано 3600 детей с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. 95% детей переносят инфекцию практически в бессимптомной форме. Небольшое количество детей со среднетяжелым состоянием, как правило, это дети с сопутствующей патологией, онкогематологическими заболеваниями и, к сожалению, с ожирением. Тяжелых и каких-то неприятных случаев у нас, к счастью, не было, — сообщила Татьяна Бурдь.

Кроме того, она рассказала, что за период пандемии в стране родилось 62 ребенка от мам с положительным тестом на коронавирус, из них две двойни — все дети здоровы.

Напомним, на 1 июня в Беларуси с начала вспышки было зарегистрировано 43 403 случая коронавируса, 240 человек умерли, 18 776 выздоровели.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое