Вторник, 7 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7493
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4017
TOP

За выходные в Гродненской области на пожарах погибло 2 человека — и оба из-за неосторожного курения

Непотушенная сигарета стала причиной двух инцидентов со смертельным исходом в Гродненской области — ЧП с погибшими произошли в Сморгонском и Ошмянском районах в воскресенье, 31 мая.

Сначала спасатели выехали в деревню Лейлубка Ошмянского района, где открытым пламенем горел деревянный дом. Там проживали 55-летний хозяин и его 66-летняя сожительница. Когда начался пожар, женщина сумела самостоятельно выбраться из жилища через окно. А вот мужчина остался внутри и погиб — его тело нашли под обломками. Основная версия случившегося — неосторожность при курении, сообщает Гродненское областное управлении МЧС.

Через некоторое время на вызов отправились уже спасатели Сморгонского района. В деревне Валейковичи также горел частный деревянный дом, внутри дома на полу было обнаружено тело 84-летнего хозяина.

— Мужчина проживал один. Со слов односельчан, накануне трагедии он покупал в магазине алкоголь. Огнем уничтожена кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены. Предположительно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении, — отметили спасатели.

В целом за 5 месяцев текущего года в Гродненской области 71 пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Из-за беспечного курения погибли 33 человека.

Самое читаемое

Разное