Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP
Фото: mirror.co.uk

Трикини вместо бикини и социальное дистанцирование — как вести себя на пляже во время пандемии коронавируса и обязательно ли надевать медицинскую маску?

Одной из самым обсуждаемых тем последних дней стало открытие туристического сезона — несмотря на то, что победить коронавирус пока не получается, страны одна за одной объявляют об открытии границ и готовятся принимать туристов. Каким он будет новый пляжный сезон и придется ли носить маски на пляже?

В Интернете сегодня можно найти необычные новинки для пляжного сезона 2020 года — так называемые трикини — комплекты, состоящие из лифа, плавок и маски для лица. Идея дизайнеров, похоже, пришлась пользовательницам по вкусу, но так ли это практично и обязательно?

View this post on Instagram

🌊🌊🌊#elexiabeachwear

A post shared by Elexia Beachwear (@elexia_beachwear) on

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, отдыхающим на пляже не придется носить маски, однако социальную дистанцию необходимо соблюдать:

— Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем [носить], а вот расстояние между отдыхающими — да, [должно соблюдаться]. Для людей, не связанных между собой семейными отношениями, или тех, кто живет вместе, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже, — цитирует ее ТАСС.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко также высказывался по поводу того, как будет организован отдых на пляжах страны. В частности, он говорил о том, что при высоких температурах коронавирус теряет свою активность — для его полного уничтожения нужны очень высокие температуры, но и жарких летних показателей достаточно для того, чтобы снизить вирулентность SARS-CoV-2.

По словам Виктора Ляшко в Украине и раньше действовали правила, согласно которым дистанция на пляжах между отдыхающими должна была быть не меньше 1,5-2 метров, но это не всегда соблюдалось. В этом году за соблюдением этого правила будут следить.

Аналогичные меры собираются принять и в Турции, где пляжи уже «размечаются» в соответствии с требованиями социального дистанцирования. Небольшие пляжи, где невозможно обеспечить достаточное расстояние, пока останутся закрытыми.

 

Фото: milliyet.com.tr

Материалы по теме:

Кипр будет бесплатно лечить туристов от коронавируса (+дата открытия туристического сезона)

Грецию не бронировать? Страна открывает туристический сезон, но белорусам въезд пока не разрешили

Социальная дистанция важнее! Смотрите, как выглядят пляжи Турции (+когда полетят чартеры из Беларуси)

Еще одна европейская страна объявила о победе над коронавирусом — здесь уже готовятся принимать туристов, в том числе из Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое