Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: news.ge

Магазины обязали постоянно иметь в продаже антисептики и медицинские маски

Белорусские торговые сети теперь должны обязательно иметь в продаже индивидуальные средства защиты — лицевые маски и повязки, а также различные антибактериальные средства вроде антисептиков, гелей и салфеток. Об этом говорится в постановлении МАРТ №28 от 26 мая 2020 года.

Как отметили в ведомстве, предусмотрено наличие в торговых объектах дезинфицирующих средств и средств защиты органов дыхания, предназначенных для индивидуального применения. Сделано это в целях бесперебойного обеспечения населения средствами защиты от коронавирусной инфекции в сложившейся эпидемиологической обстановке.

В перечни товаров, установленные постановлением МАРТ № 28, включены позиции:

  • средства защиты органов дыхания (повязки, повязки-маски, маски бытовые, повязки бытовые, повязки декоративные, маски декоративные, салфетки лицевые и иные подобные изделия), предназначенные для индивидуального применения, за исключением изделий медицинского назначения;
  • дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, в том числе: мыло антибактериальное, бактерицидное для гигиенической обработки кожных покровов; салфетки антибактериальные, дезинфицирующие, обеззараживающие для гигиенической обработки кожных покровов; гели, спреи, жидкости дезинфицирующие, антибактериальные, обеззараживающие для гигиенической обработки кожных покровов; дезинфицирующие средства для обработки поверхностей бытового назначения.

Отметим, что сейчас в большинстве торговых сетей маски и антисептики выложены на видном месте у кассы. В частности, в «Еврооптах» можно приобрести комплект из двух масок, произведенных в Гродно, за 4,99 рубля. Примерно столько же стоит и флакон геля.

Самое читаемое

Разное