Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: janow.by

Гродненским парикмахерам, ремесленникам и репетиторам уменьшат налоги в 2 раза

Ставка единого налога для ИП и физлиц в Гродненской области на II и III кварталы этого года снижены в два раза. Об этом говорится в решении областного Совета депутатов №208 от 15 мая 2020 года.

На основании пункта 3 Указа Президента РБ от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» Гродненский областной Совет депутатов решил:

— Уменьшить во II и III кварталах 2020 года в два раза размер применяемых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, исходя из которых в соответствии с пунктом 9 статьи 4 Закона РБ от 30 декабря 2018 г. № 159-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» производятся исчисление и уплата единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в 2020 году.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Отметим, что единый налог выплачивают сегодня физлица, которые работают по заявительному принципу и которым не нужно проходить регистрацию в качестве ИП. Это парикмахеры, стилисты, косметологи, ремесленники, те, кто продает самостоятельно приготовленную кулинарию или хлеб, сдает жилье для краткосрочного проживания, ремонтирует мебель, часы и обувь. Также занимается пошивом одежды, настройкой музыкальных инструментов, распиловкой дров, погрузкой грузов, кладкой печей и каминов, отделочными работами. Кроме того, это те, кто оказывает услуги по разработке сайтов и настройке компьютеров, а также оказывает услуги по дизайну помещений.

Как рассказали в ИМНС по Гродненской области, на 1 апреля этого года единый налог в регионе выплачивало 4 210 человек. И их количество постоянно растет.

Самое читаемое

Разное