Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Приехали в Беларусь на машине, но застряли из-за коронавируса? Таможня продлевает срок действия временного ввоза авто с иностранными номерами

В Гродненскую региональную таможню поступают вопросы от людей, чьи родственники и знакомые приехали в Беларусь на автомобилях с иностранными номерами, но из-за коронавируса не могут вернуться назад, а срок временного ввоза истекает.

Государственный таможенный комитет выступил инициатором продления срока временно ввезенных на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования до 30 сентября 2020 года. При этом гражданам не нужно обращаться в таможенные органы. Такое решение приняла Евразийская экономическая комиссия.

Оно вступает в силу с 28 мая и распространяется на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта 2020 года.

Кроме этого, решение предусматривает приостановление с 1 марта по 30 сентября 18-месячного срока ввоза товаров и транспортных средств лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в государства-члены ЕАЭС.

Получается, если 18-месячный срок ввоза товаров в связи с переселением на ПМЖ истек 10 мая нынешнего года, то физическое лицо вправе беспошлинно ввезти на территорию ЕАЭС товары до 30 сентября включительно.

Самое читаемое

Разное