Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Гродно появилось место, где можно выпить кофе с самого утра: в Kazzarma Mall открылась необычная кофейня (спойлер: туда можно приходить с животными)

Не в центре города, но с массой необычного, в Гродно в выходные открылась новая кофейня. Заведение «Крепкий Черный» разместилось в ТЦ Kazzarma Mall на Щорса, 11а, и здесь есть, на что посмотреть и что попробовать.

— У нас не просто кофейня, а кофейня в жилом районе. Это сказалось и на режиме нашей работы — по будням мы начинаем с 7:30 утра. Это сделано для того, чтобы жители нового микрорайона могли по пути на работу захватить с собой кофе или десерт, — говорят в заведении.

Основу меню, разумеется, составляет кофе. В «Крепкий Черный» оно представлено классическими позициями вроде эспрессо, американо, капучино, а также авторскими напитками (в том числе и фирменный крепкий черный кофе) и холодными вариантами. Также есть напитки «не-кофе» — чай, смузи, лимонады, какао и матча. Кроме того, на выбор есть десерты, которые готовит собственный кондитер.

— Сами мы придерживаемся позиции «vegan-friendly», поэтому у нас большой выбор для веганов. Мы за здоровый образ, сами спортсмены, и собственно это мы и пропагандируем в нашей кофейне. Помимо этого мы за эко-движение, поэтому есть эко-стаканчики и эко-трубочки. Стараемся максимально уйти от пластика, насколько это возможно, — добавляют в «Крепкий Черный».

В кофейне ждут не только кофеманов и веганов, но и детей и даже домашних питомцев. Юных гродненцев всегда готовы угостить сладким какао, а для животных предусмотрели мисочку для еды: «Мы за фрэндли со всем миром», — признаются владельцы заведения.

Стоит отметить минималистичный интерьер, выполненный в темных скандинавских цветах. Однако в него вписано много зелени и света, поэтому в помещении довольно уютно. Одно из самых запоминающихся решений — закрепленное название кофейни прямо на потолке.

Море позитива у журналиста «Вечернего Гродно» осталось после посещения туалета — белая сантехника просто не замечается на фоне зелени и подсвеченных элементов декора. Кроме того, для обоих полов предусмотрели средства ухода и косметику, которые могут понадобиться в таких случаях.

Что касается посадочного зала, то он рассчитан на более чем 20 посетителей. Есть как небольшие столики, так и большой стол. У окна, которое выходит как раз на новостройки, есть скамейка. Также кофе можно взять на вынос и присесть на лавочке возле входа на улице.

С понедельника по четверг кофейня работает до 22:00, а с пятницы по воскресенье — до 23:00. В будние кафе открыто с 7:30, в выходные работа начинается с 10:00.

Самое читаемое

Разное