Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
Фото: belta.by

Отправлять письма и посылки за границу станет дороже — «Белпочта» повысила тарифы

«Белпочта» пересматривает тарифы на услуги по пересылке международных почтовых отправлений. Новые начинают действовать с 18 мая.

Тарифы «повысил» коронавирус?

Как поясняет «Белпочта», подорожание международных отправлений связано  с коронавирусом — из-за необходимости сдержать его распространение, многие авиакомпании, которые перевозят почту, постоянно изменяют маршруты и сокращают количество рейсов, поэтому «Белпочте» пришлось искать альтернативных перевозчиков, а тарифы у них оказались намного выше:

— Для обеспечения пересылки и доставки международных почтовых отправлений РУП «Белпочта» изыскивает альтернативные способы перевозки, в том числе автомобильным, воздушным и морским транспортом. Предлагаемые тарифы грузоперевозчиков (авиаперевозчиков) значительно выше ранее действовавших, в связи с чем РУП «Белпочта» пересматривает тарифы на услуги по пересылке международных почтовых отправлений, — сообщает пресс-центр «Белпочты».

Что и на сколько подорожает?

Изменение цены зависит от веса отправления — чем больше вес, тем выше цена, и, соответственно, сумма подорожания.

Для сравнения возьмем неприоритетную отправку простого письма или бандероли. Ранее отправка весом до 20 граммов, стоила 1,38 рубля, а стала на 12 копеек дороже —1,50 рубля, весом 100-250 граммов уже на 31 копейку дороже — подорожала с 5,70 до 6,01 рубля, а отправка бандероли весом 1-2 кг стала дороже на 1,62 рубля — подорожала с 32,67 до 34,38 рубля.

С новыми тарифами на остальные международные отправления можно ознакомиться на сайте «Белпочты».

Что касается тарифов на услуги по пересылке почтовых отправлений внутри страны, то они сохранятся на прежнем уровне.

В какие страны сейчас можно отправить письмо или посылку?

«Белпочта» сообщает, что с 18 мая открывается прием международных почтовых отправлений в Аргентину, Бразилию, Гонконг, Египет, Индию, Корею, Мексику, Таиланд и Японию. В Сенегал и Уругвай будут приниматься только отправления международной ускоренной почты.

Сейчас отправить письмо или посылку можно в 45 стран, однако их перечень постоянно корректируется — на это влияет появление транспортных средств, способных осуществлять в эти страны доставку. Поэтому, перечни лучше отслеживать на сайте «Белпочты».

Самое читаемое

Разное