Понедельник, 3 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,899
  • USD2,4375
  • RUB (100)3,3156
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: nokstv.ru

Пенсионерка повелась на акцию банка и лишилась 450 рублей

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, банк якобы зачислял своим клиентам 400 рублей, но это оказались мошенники.

В социальной сети «Одноклассники» 70-летняя гродненка якобы от своей знакомой получила сообщение о проведении одним из банков акции. Суть ее заключалась в том, что в связи с пандемией банк зачисляет своим клиентам 400 рублей.

В переписке женщина предложила поучаствовать пенсионерке в данной акции и сообщила, что для этого необходимы реквизиты ее карты (номер, CVV-код), а также код подтверждения, который должен прийти ей на телефон. Пенсионерка, передав все реквизиты, ожидала пополнения счета, но заподозрив что-то неладное, решила проверить баланс, о чем попросила сына. Тот и обнаружил отсутствие 450 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации). Установлено, что знакомая женщины каких-либо сообщений ей не отправляла, а в сети была создана ее фейковая страница.

Проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление виновного лица, сообщила официальный представитель СК по Гродненской области Инна Позняк.

Самое читаемое

Разное