Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
Фото из архива

Вступительную кампанию в Беларуси перенесли. А что с выпускными экзаменами и ЦТ?

Выпускные экзамены могут сдвинуть, а сроки вступительной кампании перенесут на две недели, заявил министр образования Игорь Карпенко после встречи с Александром Лукашенко в четверг, мая.

Министр сообщил, что вступительную кампанию в Беларуси перенесут, при этом сместятся сроки централизованного тестирования — оно начнется почти на две недели позже — с 25 июня. Напомним, ранее планировалась начать ЦТ с 13 июня — на этот день было запланировано тестирование по белорусскому языку.

При этом учебный год завершится в срок, а вот даты школьных экзаменов в 9-х и 11-х классах тоже могут перенести:

— Учебный год завершим в установленные сроки — 30 мая. Затем проведем выпускные экзамены. Немножко посмотрим по содержанию этих экзаменов и дням проведения. Откорректируем, может быть, немножко график, — сказал министр.

Он добавил, что будут приняты необходимые меры предосторожности в нынешней эпидситуации, чего требует Министерство здравоохранения.

Напомним, что 14 мая Президент Беларуси принял с докладом вице-премьера Игоря Петришенко и Министра образования Игоря Карпенко, чтобы заслушать предложения и принять решение касательно окончания учебного года, вступительной кампании и экзаменов, а также по летнему оздоровлению детей:

— Никаких ненужных послаблений быть не должно. Для того, чтобы учиться в вузе, нужны знания. Знания на стол — поступай в вуз. Если это школа, давайте определимся, как мы будем проводить там выпускные экзамены по окончании 9-х и 11-х классов. Я готов выслушать ваши предложения для принятия соответствующего решения, — заявил Александр Лукашенко.

«Послаблений быть не должно»: Президент Беларуси — о вступительной кампании в этом году

Самое читаемое

Разное