Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: medicover.pl

Врачи рассказали, для кого коронавирус особенно опасен

Люди с бронхиальной астмой тяжелее других переносят любые вирусные инфекции, в том числе и коронавирус, поэтому им следует быть особенно аккуратными.

— Все люди с хроническими бронхо-легочными заболеваниями тяжелее переносят любые вирусные инфекции, в том числе те, которые действуют на легкие, к ним относится и коронавирус, — заявил агентству РИА Новости главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

Он отметил, что людям с астмой, как и с другими хроническими болезнями легких, обязательно надо соблюдать режим самоизоляции, держать социальную дистанцию и носить маски, чтобы минимизировать риск заражения.

Как следует из рекомендаций на сайте Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, пациентам с бронхиальной астмой следует продолжать принимать предписанные лекарства от астмы, в частности ингаляционные и пероральные глюкокортикостероиды, если они назначены.

«Лекарства от астмы следует продолжать принимать как обычно. Прекращение ИГКС часто приводит к потенциально опасному ухудшению астмы», — отмечается в рекомендациях.

Обнаружен еще один новый симптом коронавируса — раньше о нем вообще никто не говорил!

Врачи назвали еще 6 симптомов коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое