Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Фото: praca-by.info

Пока повсюду кризис, они получают больше всех: смотрите, где в Гродно сейчас самые высокие зарплаты

В марте средняя зарплата до вычета налогов по Гродно в марте равнялась 1173,5 рубля. Это почти на 84 рубля больше, чем гродненцы получали в среднем в феврале. Мы посмотрели, представители каких профессий получали больше остальных.

Традиционно лидерами зарплатного рейтинга стали IT-специалисты. В марте работники «информационных технологий и обслуживания» получали в среднем 4344,5 рубля.

На втором месте со средней зарплатой в 1597,4 обосновались еще одни представители сферы «информация и связь» — работники в области телекоммуникаций. Третье место «уходит» специалистам, оказывающим финансовые услуги (кроме страхования и дополнительного пенсионного обеспечения) — им начисляли в среднем по 1551,6 рубля.

Работники в «области права, бухгалтерского учета, управления, архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа» разместились на четвертой позиции со средней зарплатой в 1425,9 рубля. А на пятом месте можно увидеть работников, занимающихся производством химических продуктов, — они получали «грязными» в среднем 1407,4 рубля.

А кто получал меньше всех?

Самая низкая зарплата в марте была отмечена у работников, оказывающим услуги по временному проживанию, — 634,1 рубля. Чуть больше — 646,5 рубля — получали работники, ведущие «деятельность по уходу в специализированных учреждениях и предоставление социальных услуг». На третьем месте обосновались работники «библиотек, архивов, музеев и прочая деятельность в области культуры» — их зарплата в среднем составила 658,6 рубля, сообщает Главное статистическое управление Гродненской области.

Справка «ВГ»

Номинальная начисленная зарплата — это зарплата, в которую входят выплаты по подоходному налогу и обязательный страховой взнос. Отчисления нанимателя по социальному страхованию сюда не входят. В Беларуси работник с начисленной зарплаты уплачивает подоходный налог (13%), а также взносы в ФСЗН (1%).

Самое читаемое