Пятница, 3 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: mogilevnews.by

До пика далеко? Эпидемиолог рассказал, когда заболеваемость коронавирусом в Беларуси пойдет на спад

Прогнозируя развитие ситуации с коронавирусом в Беларуси, специалисты Минздрава чаще всего говорили, что пик заболеваемости COVID-19 в стране придется на конец апреля и начало мая. Но заведующий отделением Минской областной больницы, эпидемиолог Виктор Сущевич считает, что до пика Беларусь еще не дошла.

По его словам, пик заболеваемости коронавирусом придется на двадцатые числа мая, после этого эпидемия пойдет на спад.

Также в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1» специалист высказал мнение, что вакцина от коронавируса появится не раньше 2021 года:

— У меня много знакомых, которые работают в разных странах мира, и они пишут о тех же проблемах, с которыми столкнулись и мы, особенно в первые две недели. Здравоохранение не было готово к такому огромному потоку пациентов и к востребованности дезсредств и масок. Но сегодня ресурсы включены, сегодня индивидуальные предприниматели, фабрики переключились на производство костюмов, масок и вопрос этот в принципе снят, — рассказал Виктор Сущевич.

Напомним, на днях глава ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев рассказал, что одной из ведущих причин быстрого развития эпидемии в нашей стране является отсутствие адекватных мер физического дистанцирования: «Прогнозирование пика зависит от многих факторов, но достоверно судить об этом можно будет только ретроспективно. При сохранении существующей ситуации мы, скорее всего, будем вынуждены наблюдать дальнейший рост новых случаев», — считает Батыр Бердыклычев.

Он также отметил, что «темп прироста новых случаев в Беларуси является одним из самых высоких в Европейском регионе ВОЗ».

Глава бюро ВОЗ в Беларуси о пике заболеваемости COVID-19 и о том, почему сейчас в стране так много новых случаев коронавируса

По данным Минздрава на 3 мая в Беларуси с начала эпидемии зарегистрировано 16 705 случаев COVID-19, 99 человек скончались, 3 196 выздоровели. За последнюю неделю в стране фиксируется от 826 до 973 новых случаев коронавируса в день.

В Беларуси 16 705 случаев коронавируса, 99 человек умерли — статистика по COVID-19 на 3 мая

Плюс 911 за сутки: в Беларуси 15 828 случаев коронавируса, 97 человек умерли — статистика по COVID-19 на 2 мая

В Беларуси 14 917 случаев коронавируса, 93 человека умерли — статистика по COVID-19 на 1 мая (+ что изменилось за месяц)

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное