Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Фото: pxhere.com

Гороскоп на май: вы не поверите, но звезды солидарны с ВОЗ! Весы, позаботьтесь о своем здоровье; Скорпионы, уделите внимание любимым; Близнецы, будьте честными с окружающими

В мае звезды практически повторяют рекомендации ВОЗ и советуют оставаться дома — особенно в начале месяца: отдохните от гаджетов, интернета и надоедливых людей. Первую неделю месяца лучше провести спокойно и изолировано. А вот, начиная со второй недели многих ожидает всплеск рабочей активности, но проходить он будет не в самых приятных условиях, поэтому в начале месяца лучше накопить силы и проветрить голову.

Кроме того, в мае мы должны будем разбираться с прошлыми ошибками, исправлять их и делать выводы, чтобы не повторить в дальнейшем. В этом месяце очень важно не проявлять ослиное упрямство, не хвататься за множество дел. Успех принесет работа на каком-то одном выбранном направлении. Как только вы ее завершите, можете браться за следующую проблему.

Овен

Овны снова разворачиваются лицом к финансовой сфере, денежные дела, работа, полезные связи будут находиться во главе их интересов весь месяц. Даже события, которые начнут происходить в мире, такие, как принятие новых законов, колебания валют и прочее, не отвадят Овнов от новых проектов, поиска дополнительных заработков, разве что заставят представителей этого знака слегка поменять направление. Мотивированные именно таким образом, Овны будут искать знакомства с влиятельными людьми, а еще вероятнее — с секретарями или помощниками, с теми, кто по мнению Овнов, узнает информацию раньше других. Стоит учесть, некоторые сведения, касающиеся финансовой сферы, могут оказаться недостоверными. В конце месяца вы увидите, какие ошибки были допущены. Поскольку в мае сама жизнь заставляет Овнов заводить полезные знакомства и располагать к себе людей, представители этого знака будут на редкость доброжелательными, и не только в ситуациях, когда им нужна прямая выгода.

Телец

За исключением самого начала и практически до конца месяца Тельцам будет сопутствовать удача, в том числе в финансовых и личных делах. Во всяком случае, они вам не преподнесут неприятных неожиданностей. Самой успешной обещает быть вторая декада месяца. Не только вы сами будете довольны своим положением, но и окружающие признают в вас лидера. Там, где появятся Тельцы, улучшится микроклимат, вопросы, вызывающие затруднение, получат импульс к разрешению. Однако не стоит думать, что вы пропрыгаете по жизни этаким кузнечиком. Во-первых, вам придется часто брать ответственность не только за себя, но и за тех, кто живет или работает с вами рядом. Конкурентам не так-то легко смириться с вашим первенством, но побеждать вы их будете не интригами, а целеустремленностью и энергичным трудом.

Близнецы

Наступает пора для Близнецов бороться с трудностями «своего месяца». В первой половине мая, особенно в первой декаде, могут быть приступы плохого настроения, вы часто будете ломать голову в тех ситуациях, которые раньше щелкали как семечки. Звезды предостерегают вас от соблазна пойти где-то обходными путями, поступить нечестно, скрыть информацию. Все это обязательно обнаружится. Даже если что-то очень желаемое не дается в руки, отпустите ситуацию, то, что вам действительно необходимо, вы непременно получите, но несколько позже. Может быть, уже в конце месяца, когда у вас и настроение будет гораздо лучше, и сомнения постепенно рассеются. Кстати, в это время у Близнецов очень успешной будет учеба, неважно, являетесь ли вы студентом или просто хотите повысить либо изменить квалификацию.

Рак

Ракам в мае важно уловить момент, когда от индивидуальных действий надо перейти к «коллективной игре», от этого зависит ваш успех. В самом начале месяца вы будете чувствовать себя так, как будто вам сам черт не брат. Чужие указания будут пролетать мимо ваших ушей, а необходимость считаться с другими вы расцените как тормоза, которые, как известно, придумал трус. И, надо сказать, такая позиция поначалу себя оправдает. Но в какой-то момент вы почувствуете себя неуловимым Джо, к которому все потеряли интерес. В третьей декаде вообще может сложиться ощущение, что поезд со всеми ушел куда-то далеко, а вы остались на вокзале. Все, чем вы занимаетесь, покажется ненужным и неинтересным. Поэтому даже в начале месяца, когда ваше лидерство будет бесспорным, не ломайте сложившихся отношений и старайтесь быть доброжелательными и заинтересованными с новыми знакомыми, не только потенциальными деловыми партнерами.

Лев

В мае Львы не растеряют своих традиционных качеств, однако готовьтесь к тому, что только напором победить не удастся. Вам придется доказывать свое право на лидерство, подтверждать компетентность. Не вздумайте осаживать людей, которые задают вам вопросы. Если не готовы объяснить что-то моментально, вежливо возьмите паузу, не рявкайте в ответ. Справедливости ради отметим, что такие ситуации возможны с теми, кто занимает по отношению ко Львам подчиненное положение, а вот люди вышестоящие будут вами довольны. Но и тут могут быть некие подводные камни. Ваша страсть заручиться поддержкой сильных мира сего способна привести к чрезмерным расходам. Во второй половине месяца Львы будут более приятными собеседниками, многие представители этого знака почувствуют потребность что-то сделать для других, займутся благотворительной или общественной деятельностью.

Дева

В первой половине мая Девы часто будут считать, что они умнее всех. Это оттолкнет от вас не только коллег, но и любимого человека. Очень плохо, что и в такой ситуации вы можете решить: все к лучшему. Как бы потом не пришлось грустить в безнадежном одиночестве. Кроме того, в этот период вы можете легко пропустить важную информацию, от самонадеянности сочтя ее не заслуживающей внимания. Если Девы возьмут себя в руки в первой декаде, то наступление «ретроградного парада» станет для них весьма благоприятным периодом. Вот где пригодится ваша неторопливость и тщательность, главное, не замедляйтесь окончательно, до состояния апатии. В этот период у вас сложатся удачные отношения с руководством, появятся перспективы более интересной работы. Все важные дела лучше сделать примерно до 25 числа, тогда конец мая пройдет для Дев очень спокойно.

Весы

Май весьма неровный, а местами и нелегкий месяц для Весов. В первую очередь, надо обратить внимание на здоровье. Любопытно, что вызовы, которые бросит вам жизнь, вы будете воспринимать безо всякого смирения, наоборот, станете тут и там проявлять героизм, иногда совершенно не нужный и даже вредный. Чему лучше отдать приоритет? Звезды советуют обратить внимание на те дела и проблемы, которые перешли из апреля. Если вы не возьмете на себя слишком многое, то для решения текущих затруднений у вас хватит сил и настойчивости. Как обычно, ваш козырь — дружелюбие, люди не оставят вас наедине с неприятностями. Учтите, что в первой декаде у вас могут быть временные денежные затруднения, не паникуйте. Во второй половине месяца ситуация наладится. Даже третья декада, сложная для многих знаков, будет для Весов достаточно приятной.

Скорпион

Скорпионам следует воспользоваться благоприятными для них периодами — это первые пять дней и практически вся вторая декада мая. В данные отрезки времени со Скорпионами могут произойти самые фантастические вещи, от резкого взлета карьеры до головокружительного романа, а может быть, то и другое одновременно. Представители этого знака могли бы воспользоваться помощью планет в большей степени, но им помешает чрезмерное честолюбие. Скорпионы все время будут раздумывать — не слишком ли часто они уступают остальным, не манипулируют ли ими. Естественно, больше всего под подозрение попадут самые близкие люди. Не исключено, что, устав доказывать свою лояльность, окружающие, в том числе супруги и романтические знакомцы, решат исчезнуть с вашего горизонта, хорошо, если временно.

Стрелец

Наверное, май понравится Стрельцам меньше, чем апрель. Месяц пройдет на хорошем настрое, но гораздо более буднично. В первой половине придется соблюдать финансовую дисциплину. На работе у Стрельцов возможны некоторые изменения, которые сводятся к тому, что объемы возрастут, а оплата либо не изменится, либо уменьшится. Сразу скажем, что не надо тратить время и силы на дискуссии с руководством и пересуды с коллегами, ни к чему это не приведет. И вообще не рекомендуется громко выяснять отношения, особенно с должностными лицами, занимающими самые разные посты. Во второй половине мая вам придется побегать по разным местам и провести немало встреч, чтобы залатать дыры, но все пройдет успешно. Важная тема месяца для представителей этого знака — здоровье, их собственное или кого-то из близких.

Козерог

Трудяг-Козерогов нынешний май сделает немного более легкомысленными, чем обычно. Сказать, что они будут сидеть сложа руки, — это преувеличение, но будут выбирать то, что им по душе. Впрочем, кто-то из Козерогов захочет дополнить майские праздники отпуском за свой счет. Лучше всего, если вы проведете его в очень тесной компании, желательно с любимым человеком. Вообще все, что связано с домом, семьей и детьми, в этом месяце Козерогов порадует. Кроме одного — маленькие и юные Козероги могут испытывать трудности с учебой, а за это обычно достается от родителей. Не стоит все же окончательно утрачивать серьезность и дотошность. Фильтруйте услышанную информацию и не давайте повода сплетникам, ведь им всегда приятно позлословить о человеке, который взял да и изменил свой образ жизни.

Водолей

В первой половине мая Водолеи сосредоточатся на вопросах, связанных с семьей, с домом. Иногда представители данного знака даже будут выходить из себя, стремясь как-то поменять обстановку, но долг призовет их обратно. При этом никто не освобождал Водолеев от работы, но свои финансовые и деловые интересы придется соотносить с нуждами домочадцев. Кому-то из вас доведется решать сложные вопросы продажи или аренды квартиры, ремонта, очень крупных покупок в дом, которые обычно делаются не на одно десятилетие. Во второй половине месяца Водолеи сочтут, что сделали более чем достаточно. Вряд ли им удастся полноценный отпуск, но на несколько дней они могут исчезнуть из поля зрения. В этот период Водолеев даже не соблазнишь многообещающей халтурой, настолько они будут расслаблены.

Рыбы

Из апреля Рыбы перенесут в май оптимистичный настрой, но деловитости в представителях этого знака будет явно больше. Многие Рыбы используют майские праздники, чтобы восстановить какие-то деловые связи, но лучше делать это в формате телефонного звонка. Излишняя настойчивость в первые дни месяца принесет обратный результат. Вполне возможно, что поиски работы или дополнительных заработков будут вестись через членов семьи или близких родственников, здесь могут быть очень удачные попытки. Никуда не исчезает знаменитая «рыбья» интуиция, которая позволяет добиться желаемого. Кто-то из Рыб в этом месяце захочет разительно измениться внешне, поменять интерьер жилища, впрочем, без больших затрат. Рыбы будут стремиться ко всему новому, оригинальному, иногда в ущерб здоровому консерватизму.

Подготовлено по материалам astro7.ru

Самое читаемое

Разное