Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: vox.com

Дональд Трамп заявил, что у него есть доказательства искусственного происхождения коронавируса

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции заявил, что у него есть доказательства искусственного происхождения коронавируса.

«Да, есть», — таким был ответ главы Белого дома на вопрос, обладает ли он информацией о том, что вирус произошел из лаборатории в китайском городе Ухань. При этом Трамп отказался сообщить подробности, ссылаясь на секретность информации, передает «Голос Америки».

Заявление Трампа противоречит позиции американской разведки, ранее сославшейся на консенсус ученых, отвергающих идею искусственного происхождения вируса.

Тем не менее, американский президент не единственный, кто считает, что коронавирус нового типа, вызвавший пандемию и серьезно повлиявший на мировую экономику имеет «неприродное» происхождение. Другие влиятельные политики США также высказывали обвинения в адрес Китая в «работе над опасными вирусами», а также в сокрытии важной информации, которая могла бы предотвратить пандемию. Правда, никто из сторонников теории искусственного происхождения вируса SARS-CoV-2 ни разу не предоставил никаких доказательств в свою пользу.

В США количество заболевших коронавирусом превысило миллион

Врачи назвали еще 6 симптомов коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное