Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото из архива

На «Южном» подтвердили несколько случаев коронавируса — а как ситуация с COVID-19 обстоит на других рынках Гродно?

На прошлой неделе «Вечерний Гродно» писал о подтвержденных случаях коронавируса на Центральном рынке, мы решили выяснить, как обстоят дела с COVID-19 на других рынках города. Оказалось, что на «Южном» также есть заболевшие.

«Так и напишите: очага вируса у нас нет»: что сейчас происходит на Скидельском рынке в Гродно, где по слухам очень много заболевших коронавирусом

На Южном подтвердили два случая заражения COVID-19: заболели предприниматель и работник рынка. Состояние последнего стабильное, его здоровью ничего не угрожает, он идёт на поправку. Контактировавшие с заболевшими находятся на самоизоляции.

— Посещать рынок безопасно. Выполняются все требования по наличию дозаторов с антисептиками в общедоступных местах, есть памятки по профилактике коронавируса и других вирусных инфекций. Через инфоцентр по громкой связи транслируются «напоминалки» о мерах профилактики. Стоит отметить, что посещать Южный безопаснее, чем крытые рынки и торговые центры, — прокомментировали в администрации.

На единственном в Гродно крытом вещевом рынке «Корона» случаев заражения не отмечено. Спокойная ситуация на мини-рынках в Ольшанке, на Девятовке, на Антонова, Полиграфистов, возле «Бреста», на Фолюше и Фортах.

— В профилактической работе отталкиваемся от двух документов: программы Гродненского горисполкома и правил, утверждённых министром здравоохранения, — пояснили в ЗАО «ГродноТоргСервис». — Следим за соблюдением личной гигиены, на рынках в общедоступных местах установлены дозаторы с антисептиками. По антисептикам создан необходимый запас. Обо всех мерах мы отчитывались перед санстанцией.

Случаев коронавируса не отмечено на мини-рынке на Поповича. На мини-рынке «Грандичский», по неподтверждённой информации, заражённые есть. По слухам, это продавцы магазинов и работники администрации. Однако получить комментарии в облпотребобществе не получилось.

Стоит отметить, что актуальной информации по количеству заболевших в Гродненской области нет. В последний раз Минздрав публиковал эту статистику в прошлую пятницу, 24 апреля, и тогда в нашем регионе было зарегистрировано 347 случаев COVID-19. Но на тот день всего в стране было подтверждено 8 773 случая коронавирусной инфекции. Сегодня в Беларуси 13 181 случай COVID-19.

За сутки плюс 973! В Беларуси 13 181 случай коронавируса, умерли 84 человека — статистика по COVID-19 на 29 апреля

Уже не меньше всех. В Гродненской области 347 случаев коронавируса — все, что известно о ситуации (+ данные по регионам Беларуси)

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное