Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: eaomedia.ru

В мире 3 миллиона случаев COVID-19 — скорость передачи коронавируса поражает!

В понедельник, 27 апреля, в мире было зафиксировано 3 миллиона случаев COVID-19. Эпидемия, которая началась в конце декабря в китайском городе Ухань, унесла уже больше 210 тысяч жизней. И сейчас понятно, что Китай оказался не самой пострадавшей от коронавируса страной.

По данным исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США), на 09:00 среды, 28 апреля, в мире зарегистрировано 3 041 777 случаев COVID-19, 211 170 человек умерли.

Первый миллион заболевших был зафиксирован 2 апреля. Через неделю — 9 апреля, инфицированных было уже 1,5 миллиона. Еще 500 тысяч прибавилось за шесть дней. Два миллиона было отмечено 15 апреля, а 22 апреля — 2,5 миллиона. Таким образом, к «первому миллиону» мир шел почти четыре месяца, а всего за 25 дней апреля коронавирусом заразилось больше 2 миллионов человек!

Количество больных COVID-19 превысило миллион! ВОЗ советует готовиться к увеличению пациентов с коронавирусом и признает, что мир оказался не готов к пандемии

Полтора миллиона зараженных, почти 90 тысяч умерших и это еще не предел

В мире 2 миллиона зараженных коронавирусом

Эксперты связывают это с одной стороны с большим количеством тестов, с другой — увеличивающейся скоростью передачи вируса внутри сообществ.

Наибольшее количество заболевших зафиксировано в США — без малого миллион (988,5 тысяч), больше 56 тысяч человек от COVID-19 скончались. В Штатах ситуацию объясняют тем, что в стране тестируется самое большое количество людей, поэтому и число выявленных случаев здесь больше. Самым пострадавшим городом стал Нью-Йорк, здесь зафиксировано и самое большое в мире количество смертей — считается, что во всем виновата высокая плотность населения в мегаполисе.

Кто такой «супер-распространитель» и почему в Нью-Йорке от коронавируса умирает так много людей?

Напомним, Дональд Трамп прекратил финансирование Всемирной организации здравоохранения, обвинив ее в бездействии на начальной стадии эпидемии. Кроме того, в США часто звучат обвинения в сторону Китая о сокрытии информации о заболевших и масштабах эпидемии. В Поднебесной объяснили, что умышленно информацию никто не скрывал, но в начале вспышки больницы были переполнены и вносить данные о заболевших и умерших не было времени, поэтому статистика была некорректной. Позже ее обновили — оказалось, что изначальные данные по заболевшим в Ухане были занижены на 50%.

На 50% больше, чем сообщалось: сколько на самом деле человек умерло от коронавируса в Ухане и почему раньше было меньше?

На сегодня десятка стран с наибольшим количеством заболевших выглядит так: США, Испания (лидер по числу заболевших в Европе), Италия (здесь по-прежнему самое большое число смертельных случаев в Европе), Франция, Германия, Великобритания, Турция, Иран, Россия в понедельник обогнала Китай.

Россия обогнала Китай по количеству инфицированных коронавирусом

А в Поднебесной тем временем прогнозируют вторую волну пандемии — осенью.

В Китае предсказали вторую волну пандемии коронавируса. Но не сейчас

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое