Вторник, 7 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7493
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4017
TOP

В горисполкоме рассказали, где именно в Грандичах будут строить квартал таунхаусов — показываем это место

Определено место строительства квартала одноквартирных блокированных жилых домов по типу таунхасов в Грандичах. Городские власти выделили 32 сотки, которые в скором времени продадут на открытом аукционе.

Стоит отметить, что когда мы говорим, что таунхаусы появятся в Грандичах, имеется в виду не новый микрорайон возле Заболоти, а старая деревня Грандичи, через которую идет дорога в Гожу и дальше на Литву.

Необычный для Гродно квартал появится на улице Капличной, что совсем рядом с католическим костелом. Сейчас территория будущей жилой застройки представляет собой обычный пустырь, густо заросший деревьями и кустами. Кое-где на участок заступают огороды местных жителей. Рядом с гравийной дорогой видны фундаменты под небольшие постройки — скорее всего, под гаражи. Общая площадь участка — 32 сотки.

В ближайшие месяцы этот участок выставят на аукцион. Тут разрешат возвести одноквартирные и блокированные жилые дома высотой один-два этажа, возможно с мансардным этажом, высота которых не должна быть выше 7 метров. Начальная цена невысокая — всего 5,4 тыс рублей.

Отметим, что это будет не единственный квартал таунхаусов в Грандичах. Сейчас идет работа по формированию еще одного участка под блокированную застройку. Он будет находиться на улице Грандичской. Более точное место будет известно позже.

Самое читаемое

Разное