Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

«Постараемся его больше не закрывать»: секонд-хенд на улице Карла Маркса в Гродно, который закрылся из-за кризиса, снова работает

Магазин б/у-товара «Одежда из Европы» на улице Карла Маркса, 28а, который закрыли из-за сложностей с привозом нового товара и скачком курсов валют, спустя месяц снова открывает двери для покупателей. Новое поступление товара, ради которого владельцы были вынуждены даже взять кредит, прошло в пятницу, 24 апреля.

Напомним, этот магазин приостановил работу с 27 марта. Из-за того, что страны Европы ввели карантин и закрыли границы, что привело к «параличу» в работе сортировочных фабрик, которые и поставляли вещи. Мало того, резко подорожал евро, а ведь товар закупается только за валюту. Все это привело к тому, что магазины банально остались без нового товара.

«Товара осталось только на месяц работы»: в Гродно неожиданно начали закрываться секонд-хенды — почему?

Чтобы закупить летнюю коллекцию, пришлось брать кредит

По словам одного из владельцев сети магазинов «Одежда из Европы» Михаила, он даже не представлял, что после закрытия магазина на Карла Маркса они получат столько доброжелательных отзывов от постоянных клиентов со словами поддержки и пожеланий скорейшего преодоления всех трудностей и возобновления работы. В то же время был взят кредит для закупки летнего товара, и тем самым удалось накопить необходимые запасы.

— Мы понимаем, что сейчас не время для громких открытий, люди предпочитают не тратить деньги, но нам хочется хоть как-то порадовать наших покупателей хорошей новостью. Ведь весну и лето никто не отменял! И с появлением солнышка людям хочется сбросить с себя теплые куртки и свитера и порадовать себя легкими яркими обновками и новыми эксклюзивными нарядами. Кроме того, открытие магазина позволит нашим сотрудникам выйти из вынужденного отпуска и вновь получать зарплату. Поэтому и решили снова открыть магазин и постараемся больше его не закрывать. Все равно лучше работать и приносить людям радость от приятных покупок, — рассказывает Михаил.

Уборка в секонд-хендах проводится трижды в день, а одежда проходит двухэтапную дезинфекцию

Как отмечает Михаил, сейчас все магазины сети работают в штатном режиме. Чтобы обезопасить продавцов и посетителей, проводятся все необходимые противоэпидемические меры:

— Закуплены санитайзеры, все продавцы работают в медицинских масках. Во всех наших магазинах установлена принудительная приточно-вытяжная вентиляция, поэтому торговые залы постоянно проветриваются, а уборка проводится 3 раза в день специальными средствами. Важно, что вся наша одежда проходит двухэтапную дезинфекцию при высоких температурах (около 115 градусов), что соответствует европейским нормам и нормам Минздрава РБ. При такой обработке погибают абсолютно все вирусы и этот эффект держится достаточно продолжительное время еще в магазинах. Поэтому и присутствует небольшой специфический запах, — поясняет владелец.

Михаил благодарит всех сотрудников, которые не паникуют, а продолжают качественно и профессионально выполнять свою работу. Также он благодарен арендодателям, которые предоставили скидки по платежам за аренду.

— Думаю, что наши магазины сейчас очень нужны людям, нужна качественная, безопасная и недорогая одежда, потому что границы закрыты, а все торговые центры работают не в полном объеме. Поэтому мы приготовили сейчас много новых интересных акций. Заключаем партнерские кросс-маркетинговые программы со всеми организациями, заинтересованными во взаимной рекламе, а также увеличении трафика и выручки. Запускаем свою летнюю акцию. Следите за новостями на нашем сайте. Жизнь продолжается! — резюмирует Михаил.

Самое читаемое