Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел: «Есть заболевшие коронавирусом сотрудники»

Начальник управления информации и общественных связей — пресс-секретарь Министерства внутренних дел Республики Беларусь Ольга Чемоданова во время брифинга в среду, 22 апреля, рассказала о подтвержденных случая коронавируса в системе МВД.

Ольга Чемоданова отметила, что сотрудникам правоохранительных органов рекомендовано носить необходимые средства защиты — медицинские маски и перчатки:

— И милиционеры стараются этой рекомендации придерживаться особенно в тех случаях, когда они общаются с гражданами, тем более пожилыми. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение вируса, в целях профилактики.

Отвечая на вопрос много ли сотрудников внутренних дел заболели коронавирусом Ольга Чемоданова сказала:

— Не корректно говорить много или мало. Я скажу так — у нас тоже есть сотрудники, которые имеют заболевание коронавирусом. Но так или иначе все предлагаемые формы профилактики — в том числе самоизоляцию и эпидемиологические меры — принимаются. В нашем ведомстве мы максимально ориентированы на исключительное выполнение требований профилактики: обработка рук, ношение масок и, конечно, дистанцирование.

Плюс 558 за сутки: в Беларуси 7281 случай коронавируса, умерли 58 человек — статистика по COVID-19 на 22 апреля

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное