Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

«Мошенники или милиция?»: в МВД рассказали, как узнать, кто звонит проверить самоизоляцию

О том, как узнать, звонят проверить исполнение правил самоизоляции сотрудники милиции или мошенники рассказала во время брифинга в Белпрессцентре начальник управления информации и общественных связей, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Республики Беларусь Ольга Чемоданова.

— Безусловно, сотрудник милиции может позвонить по телефону, задать вопрос о том, дома ли тот гражданин, который находится в самоизоляции. Он должен представиться — назвать должность, фамилию, имя отчество и сказать, в каком районе либо управлении внутренних дел он служит. Если сомневаетесь, стоит проверить — позвонить в тот районный отдел милиции, который он указал и уточнить, работает ли такой сотрудник, — пояснила Ольга Чемоданова. — Но наши сотрудники полностью владеют данными лица, которое находится в самоизоляции, вплоть до полной даты рождения, места регистрации и пребывания.

Также заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан добавила, что те люди, кто находится в самоизоляции, должны быть готовы, что им будут звонить не только сотрудники милиции, но и специалисты государственного санитарного надзора, чтобы проконтролировать, соблюдается ли самоизоляция.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное