Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: sputnik.md

«Я категорически против продления каникул»: Президент рассказал, почему дети все-таки пошли в школу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что с самого начала был против того, чтобы продлевать школьные каникулы, однако учел мнение родителей. Об этом он рассказал во время посещения фабрики «Славянка» в Бобруйске.

— Я наблюдаю реакцию людей. Люди разные. Оппозиционеры начали пописывать в отдельных там телеграм-каналах, желтой прессе. Вот Лукашенко там «адказнасць пераклаў» на родителей. Слушайте, ну дикость полная. Я, наверное, излишне беру на себя ответственность. Я на себя весь этот груз возложил. Хотя многие говорят, вот президентские выборы. Да не надо впереди лошади бежать! Я же президент, пока я за это отвечаю. Возложи я ответственность, не возложи, вы же все равно с меня спросите. Такая практика у нас уже в стране. Кто виноват, не виноват — президент. Поэтому я занимаюсь этими вопросами. Я честно и прямо сказал, что я категорически против продления каникул. Изучили мнения, хотят на неделю продлить. Ладно, я продлил. Но сказал, что я категорически против, — цитирует Главу государства Telegram-канал «Пул Первого».

Напомним, каникулы между 3-й и 4-й четвертями продлевались дважды, однако было принято решение, что с 20 апреля школьники все-таки выйдут на учебу. По информации Минобразования, за парту в первый день село только 3-40% учащихся.

Первый день после каникул: обязательны ли маски, где должны быть антисептики и что будет, если ребенок придет в класс больным — отвечают в Минобразования

Самое читаемое

Разное