Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: mariupolnews.com.ua

Сроки отключения горячей воды в Гродно перенесут, но не всем

Из-за пандемии коронавируса график отключения горячей воды в Гродно собираются пересмотреть. Пока речь идет о переносе сроков только первой зоны.

Напомним, первыми в этом году без горячей воды должны были остаться микрорайоны Девятовка, 1-7, Грандичи, район улиц Менделеева, Щорса и Пролетарской. Здесь отключение было запланировано на 13–26 мая. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы перенести этот срок на последний месяц лета — с 11 по 25 августа.

Воду начнут отключать в мае — график отключения горячей воды в Гродно

Кроме того отключение горячей воды на три дня, с 22 по 24 апреля, во время которого должны были пройти испытания труб на расчетную температуру, переносятся на следующий год, сообщили в Гродненских тепловых сетях.

Новый график отключения горячей воды должен появиться до 25 апреля.

Напомним, на прошлой неделе первый заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Геннадий Трубило рассказал, что в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией Министерство будет рекомендовать местным распорядительным и исполнительным органам перенести майские отключения горячей воды на более поздние сроки, например, на сентябрь перед запуском отопления. Первый замминистра также подчеркнул, что профилактические мероприятия по подготовке к отопительному периоду обязательно будут проводиться, так как это залог безопасности в зимний период.

Из-за пандемии коронавируса отключение горячей воды могут перенести на более поздний срок — кому и на когда?

Самое читаемое

Разное