Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: vsim.ua

«Глупость несусветная»: Президент раскритиковал использование масок и антисептиков школьниками

Детям, в особенности в школе, не стоит надевать маски, а также использовать антисептики. Свое мнение по этому поводу высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита на фабрику «Славянка» в Бобруйске.

По его словам, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться «горючими антисептиками на этаноле» и рассаживает по классу, просто занимаются очковтирательством и показухой.

— Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то «упражняется», скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Также Глава государства прокомментировал решение закончить каникулы и отправить детей в школы. Решение принималось, исходя из эпидемиологической ситуации в стране.

— ОРВИ у нас уже почти на нуле (это то, чем обычно болеют наши дети), даже в северной Витебской области в ноль вышли. Что касается этого вируса: оценивая все, изучая мнения, докладывали мне. Я принял решение, что надо начинать ходить в школу и учиться. Я понимал, что многие сразу детей в школу не отправят. Хорошо, настаивать не будем — нельзя, это его ребенок, я как отец это понимаю. Надо потихоньку в течение недели втягиваться в этот процесс, — добавил Лукашенко.

«Я категорически против продления каникул»: Президент рассказал, почему дети все-таки пошли в школу

Напомним, вчера в Министерстве образования рассказали, что масочный режим в учреждениях образования не вводится — использование масок в школе носит рекомендательный характер. При этом дети должны держать социальную дистанцию — в классе сидеть на расстоянии, исключить рукопожатия, минимизировать контакты. Администрациям школ предписывалось установить дезсредства в столовой, санитарных комнатах и других местах общего пользования.

Первый день после каникул: обязательны ли маски, где должны быть антисептики и что будет, если ребенок придет в класс больным — отвечают в Минобразования

Самое читаемое

Разное