Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: belpressa.ru

Теперь точно: в понедельник в школу! В Беларуси больше не будут продлевать весенние каникулы

Весенние каникулы продлевать не будут — дети сядут за парты в понедельник, 20 апреля. Четверть продлится шесть недель.

«С 20 апреля начнется образовательный процесс в системе общего среднего образования. Четвертая четверть продлится до 30 мая», — говорится на официальном телеграмм-канеле Министерства образования.

Мнение о том, что уже «надо начинать учиться», сегодня утром высказал Александр Лукашенко, который находится с рабочим визитом в Лидском районе Гродненской области.

«Надо постепенно начинать учиться»: Александр Лукашенко считает, что весенние каникулы больше продлевать не стоит

Таким образом, четвертая четверть сократилась с восьми до шести недель, ведь весенние каникулы, которые должны были стать самыми короткими в году, стали самыми длинными в учебном году — их продлевали уже дважды. Для того чтобы наверстать пропущенное, в Минобразования скорректировали учебную программу — на некоторые темы сократили количество часов для изучения, а некоторые темы объединили.

Напомним, что Минобразования разрешило родителям не водить ребенка в школу, если те опасаются инфекционных заболеваний. Для таких детей организуют удаленное обучение — к этому, по данным министерства, готовы порядка 85% школ.

Продлят ли каникулы, будет ли удаленное обучение, как поставят оценки за четверть — в Минобразования рассказали, какие изменения ждут школы

Самое читаемое

Разное