Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Первый случай коронавируса в белорусской армии: диагноз подтвердился у солдата-срочника, который служит в Печах

У военнослужащего срочной службы, проходящего службу в 72-ом объединенном учебном центре в Печах, тест на коронавирус дал положительный результат. Сейчас солдат находится в Главном военном медицинском центре в Минске.

Официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик в интервью агентству «Интерфакс-Запад» сообщила, что солдата госпитализировали с пневмонией. В ходе обследования тест на коронавирус дал положительный результат.

— Военнослужащие из его подразделения находятся на карантине — они помещены в палаточный городок на полигоне, — рассказала она.

Официальный представитель военного ведомства также сообщила, что «Недавно белорусские военные медики как раз проводили тренировки, отрабатывая действия по изоляции возможных зараженных на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Весь алгоритм действий был отработан, никакой паники нет».

Отметим, что ранее в армии ограничили увольнения, а на КПП развернули медицинские посты, на которых проверяют состояние гражданский персонал и контрактников, следующих в часть.

Ограничили увольнения и ежедневно проверяют гражданский персонал: Минобороны рассказало, что изменилось в армии в связи с пандемией коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное