Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP
Фото: parade.com

В мире 2 миллиона зараженных коронавирусом

Количество зараженных коронавирусом в мире достигло двух миллионов, а умерших почти 130 тысяч.

По информации исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США), на 17:00 среды, 15 апреля, в мире зарегистрировано 2 000 984 случаев COVID-19, 128 071 человек умер.

К слову, отметку в миллион заболевших мир пересек 2 апреля, спустя шесть дней зараженных было уже полтора миллиона.

Количество больных COVID-19 превысило миллион! ВОЗ советует готовиться к увеличению пациентов с коронавирусом и признает, что мир оказался не готов к пандемии

Полтора миллиона зараженных, почти 90 тысяч умерших и это еще не предел

Наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 сейчас в США — 609 696 человек, из которых 26 059 умерли. В среду, 15 апреля, в Штатах был зарегистрирован очередной антирекорд по смертям за сутки — 2,4 тысячи. По-прежнему самой сложной остается ситуация с заболевшими в Нью-Йорке.

Президент Дональд Трамп объявил о том, что США временно прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения. Он напомнил, что в конце января руководство ВОЗ выступило против решения США об ограничениях полетов в Китай на ранних этапах вспышки коронавируса. Глава Белого дома заявил, что ВОЗ «не справилась со своими основными обязанностями и должна нести ответственность» за распространение коронавируса по всему миру, пишет «Голос Америки».

Министерство здравоохранения штата Огайо выпустило видео, наглядно демонстрирующее важность социального дистанцирования в борьбе с распространение COVID-19. «Остановите распространение вируса, — говорится в видео. — Социальное дистанцирование работает».

В Европе больше всего заболевших в Испании — 177 633, а по количеству смертей по-прежнему «лидирует» Италия — 21 067 смертельных случаев COVID-19/

В последние дни серьезно ухудшается ситуация в России — за последние сутки здесь были инфицированы еще 3388 человек в 65 регионах, умерли 28 пациентов с COVID-19. Сейчас Россия занимает 15-е место в мире по числу зараженных коронавирусом, в стране зарегистрировано 24 490 случаев инфицирования. За весь период умерли 198 человек.

По данным Минздрава на 15 апреля в Беларуси зарегистрировано 3728 случаев COVID-19, 36 человек умерли.

В Беларуси 3728 случаев коронавируса, 36 человек умерли — данные по COVID-19 на 15 апреля

Напомним, на этой неделе представители ВОЗ, анализируя ситуацию в мире, отметили, что пик пандемии пока не наблюдается и в ближайшее время ожидается только рост числа заболевших. Кроме того, ученые из Китая уверены, что сейчас идет лишь первая волна распространения коронавируса, вторая ожидается в этом году осенью.

«Пик пандемии еще не пройден»: ВОЗ рассказала, когда появится вакцина от коронавируса и оценила ситуацию с заболевшими в мире

В Китае предсказали вторую волну пандемии коронавируса. Но не сейчас

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое