Четверг, 9 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7547
  • USD2,4399
  • RUB (100)3,4301
TOP
Фото: giainhan.vn

Имбирь и лимон против коронавируса: ВОЗ рассказала, помогут ли «народные средства» победить COVID-19

В последнее время в СМИ и соцсетях все чаще можно встретить сообщения о «панацейных свойствах» некоторых растений — они спровоцировали почти ажиотажный спрос на имбирь, лимон и чеснок. Но помогут ли они на самом деле в профилактике и лечении коронавируса? Споров вокруг оказалось так много, что пришлось вмешаться ВОЗ.

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан во время брифинга в Женеве рассказал, что «распространенное поверье, будто имбирь, а также цитрусовые (прежде всего — лимоны) помогают против коронавируса, лишено оснований».

Райн подтвердил, что есть немало продуктов, которые благотворно влияют на иммунную систему и общее состояние здоровья, однако это не означает, что они способны эффективно противостоять коронавирусу. По мнению Райна, между этими понятиями существует большая разница.

Отвечая на вопрос о возможной пользе имбиря при профилактике и лечении коронавируса, Майкл Райн призвал «быть осторожными с тем, что называется народными методами лечения». То, что помогает при гриппе и простуде, не обязательно эффективно при коронавирусе:

— Все, что позволяет людям почувствовать себя лучше, вселяет в них надежду и не угрожает здоровью, определенно имеет положительное влияние. Но полагаться на чудодейственные свойства растительных снадобий не стоит, — сказал Майкл Райн.

Кроме того ВОЗ настаивает «не проводить самолечение с помощью каких бы то ни было лекарственных препаратов, включая антибиотики, с целью профилактики или лечения COVID-19» и при ухудшении самочувствия или проявлении симптомов ОРИ немедленно обращаться к врачу.

Самое читаемое

Разное