Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: GETTY IMAGES

Топ-5 способов занять время, пока сидишь дома — что делать гродненцам, которые ушли на самоизоляцию

Пандемия коронавируса всё больше вынуждает гродненцев оставаться дома. Мы собрали несколько вариантов того, чем можно занять себя в изоляции и сколько это будет стоить.

1. Сделать генеральную уборку и ремонт

Генеральная уборка — лучшее, что можно придумать. Микробы и вирусы дольше задерживаются на неровных поверхностях: в ворсинках ковров и стыках напольных покрытий, поэтому специалисты советуют чаще делать влажную уборку.

Уделять особое внимание прихожей и чаще мыть унитаз — как правильно проводить уборку в квартире во время пандемии коронавируса

2. Заняться спортом через скайп

Многие любители активного образа жизни отказываются от тренировок в залах. Чтобы оставаться на плаву, некоторые спортцентры организовали онлайн-тренировки по фитнесу, йоге, растяжке и другим направлениям.

«Оборудованием будут подручные средства, и ничего, кроме кроссовок, полотенца, пары квадратных метров пространства, не понадобится!» — говорится на страничке в соцсетях фитнес-студии.

Тренеры ведут занятия в режиме реального времени через приложение. Стоимость абонемента на восемь посещений — в среднем 50 рублей, столько же он стоит и на офлайн-занятия. Кстати, за 15 рублей тренировку онлайн проведут индивидуально — цена эквивалентна занятию в зале.

Фото: cosmo.com.ua

3. Играть в настольные и компьютерные игры

В семейном кругу до пяти человек можно отлично провести время за настольными играми. Их можно взять в аренду на срок от трёх суток, а цены зависят от сложности игры: простые — от 3 до 5 рублей, средней сложности — 5–6 рублей, сложные — 8–10 рублей. Есть пакеты — три игры на неделю за 10–20 рублей.

— Доставка стоит 3 рубля, но пока отвезём только тем, кто берёт пакет. Спрос на игры возрос, — рассказали в одном пункте проката.

Чаще брать в аренду стали приставки PlayStation. Их отдают в пользование минимум на неделю. Игрушка со всеми «прибамбасами» стоит 65–75 рублей. Технику не только доставят, но и заберут — за обе услуги придётся заплатить по 3 рубля.

Фото: akket.com

4. Получить новую профессию или выучить иностранный

Сразу несколько крупных школ английского языка, где уроки проводят в аудиториях, недавно открыли набор на дистанционное обучение. Предлагают как индивидуальные занятия, так и уроки в небольших группах. За четырёхмесячные курсы просят около 300 рублей.

В Гродно предлагают пройти десятки курсов и даже получить новую профессию: стать нутрициологом-диетологом или секретарём-референтом. Онлайн можно пройти курсы психологии и менеджера по туризму, хотя последнее пока вряд ли актуально. Стоимость и продолжительность курсов зависят от количества часов.

Фото: medium.com

5. Читать книги… об эпидемиях

Подборки в стиле «что почитать, пока сидишь дома» уже давно составили на сайтах по продаже книг. Там, к слову, дают скидки 15 % на книги об эпидемиях и советуют купить пособия по рукоделию.

Большинство гродненских магазинов пока предлагает доставить заказанную книгу только по почте — ожидать придётся 2–3 дня, а заплатить —  около 5 рублей. Один из популярных книжных магазинов недавно внедрил бесконтактную доставку заказа курьером — литературу оставят у двери или в другом указанном месте. За услугу попросят 2,5 рубля.

Самое читаемое

Разное