Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Площадки для проката электросамокатов и сегвеев на Советской площади теперь будут продавать на аукционах — решит ли это конфликт с пешеходами?

Места для установки пункта прокатов мобильных средств передвижения — сегвеев, гироскутеров, моноколес и электросамокатов — на Советской площади отныне будут продаваться на открытых торгах. Первые две площадки будут реализованы уже в начале мая.

Площадки находятся напротив Дворца текстильщиков в районе аптеки. Их площадь составляет по 5 кв.метров каждая. По условиям торгов тут можно будет установить пункт проката различных девайсов — сегвеев, гироскутеров, моноколес и электросамокатов. Начальная сумма, с которой стартуют торги, чисто символическая — 22,3 рубля. Победитель аукциона получит право заключить договор аренды на срок в 1 год. Аукцион назначен на 5 мая.

Ранее владельцы пунктов проката заключали договор аренды с Гродненским городским ЖКХ напрямую без процедуры торгов. Теперь договор аренды будет заключаться только с победителем аукциона. Пока предлагается приобрести только 2 площадки, однако не исключено, что количество мест, которые можно будет арендовать в центре Гродно, будет увеличено.

В тему

Отметим, что подобные пункты проката с гироскутерами и сегвеями пользуются огромной популярностью среди гродненцев. Законом не регулируются ни скорость устройства, ни возраст человека, который им может управлять, ни то, где можно или нельзя на них кататься. В случае столкновения с пешеходом это не будет считаться ДТП.

Тем не менее, прошлым летом на Советской площади произошло несколько наездов на пешеходов с участием прокатных устройств. В связи с этим появились предложения о том, что бы убрать подобные пункты проката из центра города или огородить зону. Вопрос: будут ли принимать меры в этой связи владельцы точек проката?

Пешеходы вместо кеглей? В Гродно назрел очередной конфликт между пешеходами и любителями сегвеев и самокатов

Самое читаемое

Разное