Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: ont.by

«У нас этого быть не должно!»: Президент прокомментировал ситуацию со взлетевшими ценами на лимон, чеснок и имбирь

Вопрос заметно выросших цен на лимон, чеснок и имбирь в белорусских магазинах будет мониторить Комитет госконтроля. Об этом Президент рассказал во время совещания по готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса.

Александр Лукашенко возмутился по поводу резкого роста цен на средства защиты:

— У нас этого быть не должно! Комитет госконтроля берет на себя ответственность и начинает жесточайшим образом щемить эти магазины и аптеки. Никому не позволено на этом наживаться! И не надо мне говорить, что цены поднялись на имбирь и лимон, на чеснок и цыбулю. Слушайте, лука у нас не хватает! Разбирайтесь, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Напомним, в белорусских магазинах цены на лимон и чеснок выросли до астрономических высот, а имбирь или вовсе пропал из продажи, или стоил по 28-35 кг.

В магазинах Гродно лимон и чеснок стоят огромных денег, а имбирь вовсе исчез — что происходит?

Кроме того, Глава государства потребовал от Правительства решить проблемы с наличием индивидуальных средств защиты.

— Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать другие, — заявил Александр Лукашенко.

Президент поручил всей вертикали власти во главе с премьер-министром решить проблемы с наличием защитных средств в ближайшие дни.

— Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения. Они же идут шарфами закрываются (правильно делают), но неужели мы маску не можем сшить? — спросил Глава государства. — Говорить, что у нас сегодня где-то дефицит этого, недопустимо. Поэтому, если есть эти проблемы, вертикаль власти во главе с Премьер-министром должны ее к понедельнику снять.

Самое читаемое

Разное